Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Экономику Армении ожидают инвестиции с итальянским акцентом
2019-06-10 20:16:36

Ирина Айвазян, "Радиовести"

Премьер-министр Армении пригласил итальянских коллег принять участие в  экономическом прорыве   Армении. Приглашение было сделано сегодня в ходе первого армяно-итальянского бизнес-форума. Глава армянского правительства напомнил, что одним из приоритетов правительства Армении является прорыв в развитии экономики страны. Итальянские инвесторы активны в Армении. Если все пойдет так , как запланировано, то наконец ереванцы, и не только они,  освободятся от транспортной перегруженности. Канатную дорогу спроектировали итальянцы. 

0:00
0:00

“В течение одного года в политическом плане мы смогли искоренить системную коррупцию”, - в ходе первого армяно-итальянского бизнес-форума отметил премьер-министр Армении Никол Пашинян
 
"В течение прошедшего  года,  несмотря на то , что в Армении произошла революция , у нас не случилось передела собственности. Т.е. в Республике Армения право на собственность гарантировано. Считаю очень важным то , что несмотря на такие разительные политические изменения, в Армении не произошло экономических потрясений, финансовый рынок остался стабильным и непосредственно после революции находится на этапе экономического роста", - заявил премьер.

Итальянских инвесторов, и не только их,  Пашинян вновь проинформировал: "Мы говорим,  что собираемся превратить Армению в рай для талантливых людей. Мы планируем создать в Армении такую экосистему, чтобы каждый талантливый человек имел возможность реализовать и развить свой талант, обогатиться и обогащать. И сегодня для правительства Армении именно это и  является приоритетом.  Мы  уверенными и шагами идем по данному пути". 

Чрезвычайный и Полномочный посол Италии в Армении Винченцо Дель Монако подчеркнул, что это в своем роде первый бизнес-форум и  ожидания от него велики и в Армении и в Италии. 

“Хотим понять ,как итальянский опыт может быть использован для развития ядерной энергетики”- в беседе с Радиовестями отметил представитель ААЭС Тигран Мурадян, добавив: "Является ли ядерная энергетика для них приорететной сферой или хотя бы плановой отраслью , которую они хотят развивать. Мы должны вначале понять какое есть оборудование по ядерной энергетике у итальянцев, связанное с безопасностью. Есть много европейских программ , но конкретно итальянских нет". 

Если все пойдет так , как запланировано, то наконец ереванцы, и не только они,  освободяться от транспортной перегруженности. Канатную дорогу спроектировали итальянцы. Внедрив  итальянский опыт , проект и программу,  в Ереване появится воздушный транспорт –канатная дорога.  Официальный представитель итальянской компании  "Лайтнер"  в Армении Роберт Агелян, отметил, что Ереван просто задыхается , особенно после того , как  тысячи машин добавились в последние месяцы .."Мы считаем , что одним из самых  серьезных  и эффективных средств  будет строительство воздушного транспорта в Ереване, что будет также способствовать развитию туризма", заметил он. 

Министр экономики Тигран Хачатрян сообщил , что известный итальянский бренд запускает производство керамической посуды в Армении. По его словам, компания уже импортировала необходимое оборудование, провела в Италии переподготовку кадров, которые будут заниматься запуском производства.  Министр отметил, что данный проект свидетельствует о том, что в Армении можно осуществлять успешные программы, а по всем вопросам бизнесмены получат непосредственную поддержку государства.