Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Эта страница пишется каждый миг реальными делами. Вручение Премии президента Армении
2019-06-11 13:10:10

Ежегодная церемония вручения Премии президента Республики Армения за 2018 год состоялась в резиденции главы государства, сообщает пресс-служба аппарата президента.

Президент Армен Саркисян и соучредитель фонда «Роберт Погосян и сыновья», благотворитель Жан Погосян вручили премии, присуждённые за значительный вклад в дело признания Геноцида армян, в развитие естественных наук, в сферу технических наук и информационных технологийм в области медицины, физики, литературы, искусства, классической музыки.

Поздравляя участников, Армен Саркисян отметил, что нынешняя церемония – очередное свидетельство того, что труд, знания, служба, заслуги, преданность никогда не теряют своей ценности. Они всегда будут находить должную оценку.

Обращаясь к новым лауреатам, президент сказал:

«Поздравляя вас с действительно заслуженными наградами, хочу отметить, что вы являетесь лучшими носителями государственности и её лучшими защитниками, каждый на своём месте, в своём труде, в своей службе.

Вы делаете своё дело с глубоким осознанием ответственности, не трубя об этом и не бравируя этим, а понимая, что главное – результат, осознавая необходимость сделанного вами и вашего труда для нашего общества, то есть, для Родины.

Родина, какое бы ни было время, всегда воспринималась одинаковым образом, как святыня, независимо от того, имели мы государственность, или нет.

Сегодня, когда государственность как республику мы имеем уже более 100 лет, мы создаём ещё одну страницу нашей истории. И я преисполнен надежды, что это будет страница о нашей постоянной роли, страница о нашей идентичности и самобытности, страница о наших экономических и культурных достижениях, страница об общеармянских и общенациональных общих победах. Эта страница пишется каждый миг, каждый час, пишется в реальной жизни, реальными делами.

Каждый гражданин Армении, каждый армянин в Армении, Арцахе или в Диаспоре имеет своё личное восприятие государственности. Однако оно должно иметь одну цель: видеть Родину – Армению и Арцах - вместе, крепкими и едиными, сильными и развитыми, защищёнными и руководствующимися законом.

Я благодарен всем вам и в вашем лице всем тем, кто понимает ответственность за защиту государства и государственности, благоустройство страны, зажигая хотя бы одну свечу во имя Родины, кто предпочитает укрепить здание государства хотя бы одним камнем”,- сказал Армен Саркисян, выразив свою глубокую благодарность фонду Погосян, Альберту и Жану Погосянам, а также Всеармянскому фонду «Айастан» и членам конкурсных комиссий.