Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Почему проводятся азербайджано-турецкие учения?
2019-06-11 19:17:08

Ирина Айвазян, "Радиовести"

В этом году 1 октября в Ереване состоится заседание Высшего Совета Евразийского экономического Союза на уровне лидеров стран-членов.  В этой связи , ожидается также визит президента РФ Владимира Путина в Армению, говорит  посол Росии в Армении Сергей Копыркин. Российский дипломат также коснулся проводимых в Нахиджеване турецко-азербайджанских  военных  учений и процесса карабахского урегулирования.  

В Нахиджеване с одной стороны проводятся турецко-азербайджанские военные учения, с другой -  проходит встреча министров обороны обеих стран. Глава военного  ведомства Азербайджана Закир  Гасанов  в ходе встречи со своим турецким коллегой  Хулуси Акаром  отметил, что что Баку расширит военно-техническое сотрудничество с Анкарой в целях укрепления военной мощи. По словам Закира Гасанова сотрудничество с Турцией «является основным фактором обеспечения стабильности в регионе». Подобные заявления озвучиваются в период проведения турецко –азербайджанских военных учений «Нерушимое братство — 2019».  Военный  атташе посольства России в Армении Андрей Грищук уверен , что проводимые в Нахиджеване военные учения не представляют угрозы. Азербайджановед Татев Айрапетян также уверена, но верит в военную силу Армении.  

По ее словам, ситуация в целом контролируется.  "И думаю, что не надо видеть больше , чем есть на самом деле.  Это их постоянное поведение , и я не думаю, что данные действия сами по себе представляют угрозу, учитывая нашу локацию , наши позиции и наши навыки контролировать ситуацию", - заявила эксперт.
 
Коснувшись процесса по урегулированию карабахского конфликта посол России в Армении Сергей Копыркин отметил, что Россия играет очень важную , значимую роль.Обратившись к Венским и Санкт-петербургским  договоренностям, котрые должны обеспечить механизмы контроля на границе , Сергей Копыркин отметил, что они активно обсуждаются в рамках МГ ОБСЕ.  Российский посол также признался, что не хочет углубляться в эти вопросы, поскольку  не  информирован о деталях переговоров.

0:00
0:00