Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Никол Пашинян дал указания новоназначенному главному комиссару по делам диаспоры
2019-06-14 20:57:34

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял новоназначенного главного комиссара по делам диаспоры Заре Синаняна, сообщает пресс-служба правительства.

“Я подписал решение о Вашем назначении на должность главного комиссара по делам диаспоры, и рад, что Вы должны работать в Армении. События, которые произошли в прошлом году в Армении, показали, что огромные изменения произошли не только в Армении, но и в диаспоре. Я могу с уверенностью сказать, что диаспора является полноценным, 100-процентным участником прошлогодней ненасильственной бархатной народной революции в Армении. В результате своих нескольких визитов я пришел к выводу, что мы должны изменить политику в отношении диаспоры и сделать ее более эффективной, главной целью которой должно стать более широкое вовлечение диаспоры в Армению, в экономическую жизнь Армении, в общественную жизнь Армении, политическую жизнь Армении, в Арцах, и в целом, формирование нашей новой армянской повестки и ее реализации.

Спасибо, что согласились оставить свою работу в Глендейле и вернуться в Армению, это очень символично. Для тех, кто не знает, скажем, что Вы родились в Ереване, до 7 класса Вы учились в ереванской школе, Вы блестяще владеете армянским, английским, русским и в некоторой степени испанским, что означает, что у вас есть все возможности для полноценного общения с диаспорой. Конечно, Вы не чужой человек ни в Армении, ни в диаспоре, и я думаю, что есть хороший шанс в новые времена решать поставленные перед нами новые задачи. Желаю Вам успехов, с сегодняшнего дня Вы начинаете исполнение своих обязанностей, и желаю всем нам успехов. Надеюсь, время покажет, что с Вашей помощью внесенные нами структурные изменения действительно эффективны”, - сказал Никол Пашинян.

В свою очередь, Заре Синанян поблагодарил премьер-министра за доверие и добавил: “Я чувствую себя обязанным принять эту работу, и для меня это большая честь, поскольку, как Вы отметили, отношения между нашей родиной - Республикой Армения, Арцахом и диаспорой имеют огромный потенциал. В результате нашей мирной бархатной и ненасильственной революции открылись двери реального, значимого, глубокого сотрудничества между Арменией и диаспорой, результаты которого могут быть просто очень хорошими и для Армении, и для диаспоры.

Диаспора представляет собой готовый потенциал для Армении, который следует использовать лучшим образом во благо родины. Республика Армения является в определенной степени гарантом долголетия и укрепления диаспоры. Там тоже много проблем, и я не сомневаюсь, что сегодняшняя Республика Армения готова поддержать своих соотечественников в диаспоре, так же наши соотечественники из диаспоры готовы поддержать Республику Армения и Арцах. Спасибо за доверие, я сделаю все, чтобы оправдать это доверие”.

В ходе встречи собеседники обсудили вопросы, связанные с дальнейшей деятельностью офиса главного комиссара по делам диаспоры.