ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Экс-президент Армении: Приговор прежде всего – результат политического решения
2018-12-07 19:53:24

Апелляционный уголовный суд Армении в пятницу, 7 декабря, отклонил ходатайства адвокатской группы второго президента Армении Роберта Кочаряна, оставив неизменным решение суда первой инстанции об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщил на встрече с журналистами адвокат экс-президента Айк Алумян, Роберт Кочарян добровольно явился в Службу национальной безопасности Армении во исполнение решения об аресте. По словам адвоката, сейчас экс-президент находится в расположенном в здании СНБ УИУ "Ереван-Кентрон" и ждет, пока придет следователь с соответствующим решением суда.

Айк Алумян сообщил также, что в ходе судебного заседания решение по представленным адвокатской группой ходатайствам было дано окончательным судебным актом, которого пока у них нет.

Сам экс-президент Роберт Кочарян заявил в пятницу, что продолжит политическую борьбу даже в тюрьме.

“Очевидным является то, что этот приговор прежде всего – результат политического решения и был принят под жестким давлением стороны властей. Достаточно лишь отметить, что сторона обвинения была представлена командой из шести судей во главе с Генеральным прокурором Армении Артуром Давтяном”, - отмечается в обнародованном в пятницу заявлении Кочаряна.

По словам экс-президента, он и его соратники уже объявляли, что происходящее не что иное, как личная месть, настоящая вендетта, которая осуществляется против него самого и его семьи. “Это также доказывается печально известной записью прослушки”,- говорится в заявлении.

Экс-президент выразил уверенность, что рано или поздно добьется свободы. “Уверен, что докажу свою невиновность. Уверен также, что все авторы и исполнители незаконного и низкого преследования против человека, руководящего Нагорным Карабахом и Арменией в самые тяжелые дни, будут наказаны со всей строгостью закона, и это произойдет в ближайшем будущем”, - написал Кочарян.

Второй президент Армении Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя в предварительном сговоре с другими лицами. В ночь на 28 июля ереванский суд общей юрисдикции принял решение арестовать Роберта Кочаряна на два месяца по уголовному делу о событиях 1 марта 2008 года.