ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Требование вывода российской военной базы не исходит из интересов Армении
2018-12-27 18:56:55

Геворг Мамиконян. Русская служба “Радиовестей”

Требование вывода из Армении расположенной в Гюмри 102-ой российской военной базы является вопросом ложной повестки. Такое мнение сегодня в ходе встречи с журналистами высказали члены общественной группы «Голос народа». По их оценке, шумиха вокруг российской базы является не чем иным, как манипуляцией, а авторы просто выполняют внешний заказ, не отвечающий интересам Армении.

В Армении были и есть люди, которые при первом же удобном случае требуют вывода российской военной базы из Армении. На сей раз поводом стало жестокое убийство в Гюмри 57 летней женщины одним из российских военнослужащих. Член общественного клуба «Голос народа» Арман Гукасян напомнил сегодня, что расследование убийства, которое проводят армянские и российские специалисты пока продолжается.

По его словам, естественно, надо было подождать, потому что как армянская, так и российская стороны заявили – все виновные должны быть наказаны. Сомнений в этом нет. Но в данный момент нас интересует политический компонент, поскольку некоторые общественные и политические силы и деятели попытались перенести этот вопрос в политическое поле. Правоохранительные органы могут дать адекватную оценку, отмечает Гукасян.

Другой член клуба «Голос народа» Цовинар Костанян в свою очередь заметила, что те силы, которые стремятся получить политические дивиденды от гюмрийской трагедии, просто пытаются вбить клин в армяно-российские отношения. И она понимает, чьим интересам это служит.

По словам Костанян, те силы, которые говорят о необходимости вывода российской военной базы из Армении, в первую очередь льют воду на мельницу Азербайджана и Турции. Именно эти государства хотят, чтобы военная база была выведена из Армении.

Акцию протеста у посольства России с требованием навести порядок на базе и соблюдать условия армяно-российского договора организовали представители общественности. Они передали петицию. Но позднее к ним примкнули люди с радикальными требованиями, которые не подписали петицию и требовали только одного - вывода российской военной базы.

Подобные требования не исходят из интересов Армении, подчеркнул сегодня Арман Гукасян, добавив, что настало время, когда трезвомыслящие граждане должны осуждать подобные акции, заявления и оценки, потому что это однозначно не исходит из интересов Армении.

0:00
0:00