ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Что делать с уличной торговлей?
2019-01-24 18:41:39

Геворг Мамиконян. Русская служба “Радиовестей”

Уличные торговцы вновь протестуют против запрета торговать на тротуарах и в других запрещенных местах столицы. Мэрия Еревана предупредила заранее, чтобы с первого января они перебрались или на рынки, или в специально отведенные для торговли места. Однако, торговцы уверяю, что никаких мест им не выделяют.

На проблему сегодня отреагировал и главный архитектор города Артур Месчян в ходе пресс-конференции, посвященной ста дням его пребывания в должности.

В предстоящие два с половиной года своего пребывания в должности главного архитектора Еревана Артур Месчян намерен привести в порядок столицу – сделать ее более красивой, с удобными улицами, фуникулером, новыми станциями метро. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции посвященной ста дням его пребывания в должности главного архитектора. К числу мероприятий, которые предстоит провести, относится и запрет уличной торговли. Что касается торговых точек и ларьков, то пока мэрия намерена продлить договор на аренду, Но права на собственность, на приватизацию не будет, отмечает Месчян.

По его словам, большая часть ларьков расположена на тротуарах и на зеленых территориях. Впоследствии, для того, чтобы хотя бы отчасти привести в порядок Ереван, необходимо быть к ним очень внимательными.

Мэрия Еревана предлагает гражданам, занимающимся открытой торговлей на улицах столицы, перебраться в действующие торговые объекты, а при необходимости организовать новые мини-рынки. Такое требование должно было вступить в силу с первого января. Но решение муниципальных властей не пришлось торговцам по сердцу. Многие уверяют, что торговать на рынке с какой-то пользой практически невозможно.

Свое недовольство уличные торговцы сегодня выразили перед зданием правительства. Они требуют не лишать их возможности заработка и предоставить соответствующие места и условия для организации торговли.

По их словам, новогодние праздники прошли. Люди вышли на работу, но торговать не позволяют. “Я торгую подснежниками с рук, но и этого не разрешают. Я пытаюсь как-то заработать на хлеб насущный, пока что-нибудь нам предложат. Мы написали письмо в мэрию, чтобы нам предоставили место на улице Тиграна Меца. Но нам заявили, что это невозможно, никто не построит для вас павильоны. Идите или на рынок, или что-нибудь придумайте сами”,- говорит один из протестующих.

Окончательное решение проблемы ответственные чиновники видят в законодательном поле, когда будет уточнен список товаров, разрешенных для продажи на улицах.

0:00
0:00