ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Эксперты на тему о новой программе правительства
2019-02-11 18:30:40

Геворг Мамиконян. Русская служба “Радиовестей”

Одобренная кабинетом министров программа правительства находится в центре внимания аналитиков, экспертов, экономистов и политологов. Сегодня в институте по международным вопросам и безопасности состоялось обсуждение на эту тему.

Участники отметили как положительные, так и отрицательные стороны документа. Критике в основном подверглось то обстоятельство, что в программе отсутствуют конкретные показатели. Политолог Армен Варданян, комментируя программу правительства, отметил, что в ней практически отсутствуют конкретные цифры.

0:00
0:00

По его словам, документ скорее напоминает сборник тостов, нежели серьезную программу, в которой есть цифровые показатели. Постоянно говорится об экономической революции, но какого-либо революционного показателя здесь нет.

Эксперт Анаит Бахшян высказала по программе правительства свои подходы по части образования. Она считает, что этот документ повторяет политическую программу блока «Мой шаг». А надо было включить в программу более конкретные предложения.

В программе правительства отсутствуют механизмы, ответы на вопросы, стоящие перед образованием. Если подытожить, то видно, что в программе слишком много неопределенности, отмечает Бахшян.

По мнению эксперта Джульетты Тадевосян, негативное отношение к программе обусловлено оговорками, ошибками, небрежными формулировками и представленным стилем. А формулировки, касающиеся внешней и внутренней безопасности, по мнению Рубена Меграбяна, вписываются в тезисы, выдвинутые в дни революции.

“Тезисы о том, что в Армении не предвидится геополитических поворотов, Армения остается верна своим договорным обязательствам. Я вижу противоречия с тем тезисом, в котором говорится, что Армения будет развивать отношения во всех направлениях, причем одно направление не будет развиваться за счет другого”,- говорит Меграбян.

Публицист Нарине Мкртчян считает, что программа дала хороший повод властям, чтобы аргументированно ответить на критику относительно того, что в Армении вообще нет стратегического концептуального подхода к какой-либо сфере.

По ее словам, к сожалению, документ показывает, что здесь нет программы развития, а всего лишь констатация ситуации, или ситуативных решений. “Можно было бы написать очень хорошую программу и не выполнить ее. Но мы руководствуемся следующим принципом - если нет документа, то чем же руководствоваться ?”,- замечает онa.