ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Правительство и премьер готовы нести ответственность за дальнейшие развития
2019-02-12 17:20:22

В ходе обсуждения новой программы правительства в парламенте основному докладчику, премьер-министру Армении Николу Пашиняну был задан вопрос о независимости судебной власти.

По словам Пашиняна, если раньше позиция относительно судебной власти в Армении выражалась в том, что существуют законодательные условия для независимости судебной власти, остается лишь приложить политическую волю, то нынешние власти хотят проявить политическую волю и оставить судебную систему "вариться в собственном соку" и посмотреть, что из этого получится.

“Если мы увидим, что полученная система обслуживает интересы народа, государства, Конституцию, сделаем соответствующие выводы”,- сказал Пашинян. .

“Если же выясниться, что это не так, у нас у всех в этом зале есть все рычаги для решения этого вопроса», –заявил премьер, добавив, что предлагает всегда руководствоваться принципом «не навреди».

В ответ на вопрос, рассматривает ли правительство вопрос о закрытии и перемещении УИУ «Нубарашен», Пашинян ответил, что такая программа у правительства есть.

Вопрос был задан и в связи со скудостью представленных в программе правительства экономических показателей, поскольку, по словам премьера, экономическая активность зависит от поведения граждан и каждый должен стать экономическим активистом.

На что Никол Пашинян ответил следующее: «Прежде всего, я не сказал, что нет показателей экономической активности, я сказал, что программа не богата показателями. Граждане Армении не могут не проявить экономической активности, поскольку представляющий их сегодня орган – парламентское большинство и правительство – избрали этот вектор и создают возможности для этого”.

Пашинян при этом подчеркнул, что на парламентских выборах 9 декабря 2018 года граждане Армении наглядно и четко продемонстрировали свою волю – совершить «экономическую революцию».

Если окажется, что эта экономическая революция не состоялась, граждане Армении вновь выразят свою волю и станут судьями – «что случилось, почему и кто в этом виноват?»,- сказал Пашинян, добавив, что правительство и он лично готовы нести ответственность за дальнейшее развития в областях политики, экономики и безопасности.