ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Прогресс или регресс?
2019-03-04 18:58:33
Ирина Айвазян
Служба Новостей

На днях была опубликована справка о выполнении  утвержденной в 2018 году  программы правительства. В ходе сегодняшней встречи с журналистами вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян выразил мнение , что ни одно обещание не реализовано и ни по одному направлению власть не достигла  больших результатов, чем предполагалось. Однако правящее большинство не комментирует данную оценку , считая Ашотяна –прошлым явлением. 

В программе правительство отмечено, что Арцах должен стать стороной переговоров. Армен Ашотян  заметил, что подвижек в выполнении данного  обещания нет. "Зафиксируем , что спустя год,   какого-либо прогресса в выполнении программы правитенльства нет, не выполнено ни одно обещание.  Во всяком случае, эта тема не продвинулась не на дюйм.  Взамен, за  этот отчетный  период времени , «лифтовая дипломатия» достигла своего пика.  Но,  как и каждый лифт, ожидается , что эта самая «лифтовая дипломатия» совершит и свою посадку". - заявил политик. 

Коснувшись  внутренней  и внешней  политики , проводимой властями после “бархатной революции”,    представитель экс-правящей партии выразил мнение , что в опубликованном властями отчете нет формулировки, соответствующей действительности. Подводя итоги , Армен Ашотян отметил, что Никол Пашинян не выполнил свое главное обещание. "Пашинян не выполнил свое важнейшее обещание на внешнеполитическом поле , т.е. он не капитализировал , так называемую “ бархатную революцию” , так называемую “ победу демократии” в решение вопросов ,  исходящих из национальных и государственных интересов  Армении и ни по одному направлению власть не достигла  больших результатов, чем предполагалось", - заявил бывший депутат.

Радиовести попытались получить комментарий по данной оценке и у правящего большинства. Депутат  парламентской фракции “ Мой шаг” Ваагн Овакимян отметил,  что Ашотян "не тот политический деятель, чтобы я его комментировал. Он -  вчерашний сон Армении , плохое воспоминание". 

Данной темы коснулся сегодня и политолог Айк Мартиросян. Он сказал, что хорошо оценить не получиться , поскольку он пока не видит положительных развитий- есть топтание на месте, а во отдельных случаях заметен регресс. Тем не менее, по оценке политолога, прогресс очевиден. 

"Но к сожалению, этот прогресс не системный и эти перемены не вселяет серьезных надежд. Да , та  плохая , ужасно плохая,  гнилая система ушла, но , по всей видимости, трудно сказать, что система ушла. Ушел прежний режим. Многочисленные столпы той системы сохранились,  в особенности,  финансовая система, кадры и  прочее  старого   режима. И это показывает, что в плане  так называемой революции,  у нас есть серьезные проблемы. Серьезные проблемы связанные с последствиями, т.е. мы , к сожалению, не  можем правильно управлять той ситуацией, которую сами и создали. В данном плане, это  довольно  озадачивает", - заявил Мартиросян.

По словам политолога,   мы должны иметь четкое видение , четкий как внутриполитический , так и внешнеполитический вектор. Должны иметь идеологию и четко представлять , куда идти и что делать.

0:00
0:00