ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
В поисках иностранных агентов политической арены
2019-03-05 19:40:10

Геворг Мамиконян

ОРА

Кто же из наших бывших или нынешних руководителей страны и политических деятелей был и остается иностранным агентом? Этот вопрос не дает покоя многим экспертам и политическим деятелям. О том, что в Армении были деятели и руководители страны, которые были больше иностранными агентами, нежели гражданами нашей страны на днях в ходе встречи с армянской диаспорой Ирана заявил Никол Пашинян. Парламентарии страны, как бывшие, так и действующие это заявление премьера расценивают, как заявление о преступлении, которое должно быть тщательно расследовано со стороны СНБ.

Кого же имел ввиду Никол Пашинян, говоря об иностранных агентах из числа руководителей Армении? В политическом пространстве рассматривают этот вопрос в двух плоскостях. Прежде всего с точки зрения безопасности страны. И этот вопрос должен стать предметом расследования СНБ считают секретарь фракции  партии "Светлая Армения" Геворг Горгисян и республиканец Эдуард Шармазанов. "Если есть факты, то этому должны последовать действия.Если же фактов нет, то это из области сплетен",-заявил депутат. "Кто эти иностранные агенты. Начиная с сегодняшнего дня я не дам покоя, требуя назвать имена тех, которые, будучи политическими деятелями, согласно премьеру, занимались деятельностью против моей страны",-вопрошает бывший вице-спикер.
 
 В вопросе выявления политических агентов Наира Зограбян из партии "Процветающая Армения" заинтересована как гражданка страны, в статусе депутата ответа на этот вопрос не знает. " Мне тоже, как гражданке РА и депутату НС интересно, кого имел ввиду Никол Пашинян. Честно говоря, у меня столько важных дел в качестве председателя комиссии по правам человека, что не сидела и думала о том, кто является шпионом. Извините, на данный момент это не входит в мои функции",- призналась она.

Некоторые комментарии и пояснения относительно заявления Никола Пашиняна об иностранных агентах представил член парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам, депутат из фракции «Мой шаг» Ваагн Овакимян. "Здесь он имел ввиду то явление, когда у нас есть политические деятели, суть действий которых не обслуживание интересов Армении, а обслуживание интересов, того или иного государства или геополитического центра. Речь именно о том, что такой подход должен быть исключен. Поскольку в нашей нынешней действительности приглашать со стороны хороших парней в кавычках больше не получится, то это было посланием к тому, что надо меняться",- заявил представитель правящей партии .

0:00
0:00