ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
В парламентских комиссиях НС отчитались члены правительства
2019-03-21 19:11:06

Геворг Мамиконян. Русская служба “Радиовестей”

Сегодня в нескольких парламентских комиссиях НС продолжились отчеты членов правительства о проделанной работе за 2018. Хотя практически все министры вступили в должность со второй половины года, тем не менее, отчитались за весь год.

Но в основном они коснулись постреволюционного периода и работ, нацеленных на будущее.

Свершенная одиннадцать месяцев назад бархатная революция пока улучшила позиции Армении только по различным докладам и индексам. Действующее правительство использует эти работы для оценки прогресса, но в реальной жизни придется сделать больше.

Министр экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян признает – инвестиционный климат в стране пока не привлекателен.

По его словам, следует зарегистрировать, что в Армении пока нет того желаемого уровня, который обеспечит долгосрочное стабильное развитие. Для этого требуются существенные усилия для изменения инвестиционного климата, чтобы европейские, американские, российские потенциальные инвесторы сделали свой выбор в пользу Армении.

Новое правительство пытается понять реальные объемы теневой экономики. Разрабатывается новый метод выявления тени, говорит председатель комитета госдоходов Давид Ананян.

“Точной оценки тени нет. Есть суждения и различные оценки, в том числе и со стороны международных структур и со стороны нашей статслужбы, которая называет это не тенью, а неформальной, или неучтенной экономикой. Сейчас борьба с тенью ведется на основе наших аналитических методов и с помощью наших аналитических инструментов”, - отметил Ананян.

В 2018 году в сфере социального обеспечения революционных шагов зарегистрировано не было. Некоторые программы, содержащие коррупционные риски выявлены, но в вопросе занятости существенных перемен не произошло, отметил всвою очередь заместитель министра труда и социальных вопросов Арман Удумян.

“По положению на 28 декабря у нас было зарегистрировано 81 тысяча 700 человек, из коих 64600 – безработные, а остальные 17100 те, кто ищет работу. То сеть, они имеют работу, но регистрируются в агентствах по трудоустройству, чтобы найти работу получше”,- сказал он.

С точки зрения защиты прав человека в 2018 году министр юстиции Артак Зейналян выделил не революцию, а проведенные затем свободные и прозрачные выборы, которые высоко оценили также международные структуры.

Артак Зейналян с пониманием относится и к инициативе установления Дня гражданина. По его мнению, в Армении гражданская борьба проявлялась всегда.

0:00
0:00