ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Сдача территорий – это прямой путь к разрушению системы безопасности Арцаха и Армении
2019-03-22 16:32:37

Министр иностранных дел Арцаха Масис Маилян в интервью  Российскому федеральному информационному агентству REGNUM коснулся нынешнего этапа и перспектив переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахской проблемы.

По его словам, в связи с приходом к власти в Армении нового правительства поддержание динамики встреч и консультаций представляло определенную важность как для армянской стороны, так и для сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в том числе с точки зрения демонстрации приверженности согласованному посредническому формату. 

"Определенная интенсификация встреч между Ереваном и Баку обусловлена стремлением сторон ознакомиться с подходами друг друга относительно мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта", - заметил глава арцахской дипломатии.

Маилян,  считает что искусственная интенсификация консультаций априори не может быть плодотворной. "Это понимание, судя по всему, есть и у сторон. Например, в феврале главы МИД Армении и Азербайджана приняли участие в Мюнхенской конференции по безопасности, но при этом не планировали проведение новой встречи на этом форуме", -сказал он.

Арцахский министр подчеркнул, что  в вопросе восстановления трехстороннего формата переговоров Ереван и Степанакерт придерживаются одинаковых подходов. Возвращении Республики Арцах за стол переговоров исходит из необходимости достижения реального прогресса в процессе урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, добавил он. 

"Для восстановления трехсторонних переговоров есть все необходимые предпосылки. Во-первых, после довольно продолжительной дискуссии относительно формата переговоров уже в 1993 году в СБСЕ/ОБСЕ пришли к пониманию необходимости участия Нагорного Карабаха в качестве третьей стороны на всех этапах мирного процесса. В последующем данный тезис был отражен в Пражском резюме Действующего председателя ОБСЕ от 31 марта 1995 года. Сам трехсторонний формат был закреплен еще раньше принятым в 1994 году на основе консенсуса решением Будапештского саммита ОБСЕ.  Во-вторых, как показало время, трехсторонний формат был самым эффективным и результативным. Именно в данном формате был достигнут единственный ощутимый результат в процессе урегулирования – трехстороннее соглашение о прекращении огня и всех военных действий от 12 мая 1994 года, заключенное при посредничестве Российской Федерации", - напомнил Масис Маилян.

По его словам, формула успеха трехстороннего переговорного формата довольно проста: каждая из сторон напрямую представляла свои интересы и обсуждала те вопросы, которые входили в ее компетенцию.

"На этой формуле может основываться процедура участия Республики Арцах в переговорах. Как неоднократно заявлял премьер-министр Армении Никол Пашинян, Ереван не намерен ставить в качестве предусловия участие Степанакерта в переговорном процессе, но при этом будет вести переговоры только от своего имени. Это означает, что вопросы, входящие в сферу исключительной компетенции и полномочий властей Республики Арцах, не могут обсуждаться в двустороннем формате Ереван-Баку. Подобный подход объективен и, на наш взгляд, может послужить одним из механизмов возвращения Арцаха за стол переговоров", - заявил глава арцахского внешнеполитического ведомства.

Маилян заметил, что поскольку азербайджано-карабахский конфликт не является территориальным спором, то и поиск возможных путей разрешения проблемы на основе территориальных уступок бесперспективен и не отражает сути конфликта.По  его словам, нелогично полагать, что при территориальных уступках Арцаха можно добиться урегулирования конфликта. Необходимо также учитывать, что подобные предложения напрямую затрагивают вопрос безопасности, который для Арцаха является одной из «красных линий» в процессе урегулирования конфликта с Азербайджаном.

"Сдача территорий – это прямой путь к разрушению системы безопасности не только Арцаха, но и Республики Армения, что поставит под угрозу само существование коренного населения на своей исторической родине. Иными словами, для нас этот вопрос имеет экзистенциальное значение. Из заявлений главы Азербайджана следует, что стратегической целью официального Баку является захват не только Арцаха, но и Сюникской области Армении и даже столицы Армении - Еревана. Мы должны со всей серьезностью относиться к заявлениям президента и верховного главнокомандующего ВС Азербайджана и не облегчать ему путь к своей стратегической цели. Наоборот, нужно продолжать принимать необходимые военные и политико-дипломатические меры по сдерживанию агрессивных и экспансионистских намерений руководства соседней страны", - заявил министр, напомнив, что руководство Республики Арцах неоднократно заявляло о невозможности и недопустимости возвращения в прошлое как в вопросе статуса, так и в вопросе территорий.

Масис Маилян отметил, что попытки вернуть Арцах в прошлое не только контрпродуктивны, но и чреваты новой эскалацией конфликта.